上班族快起來動動! 長期久坐恐造成9大後遺症

京都同仁堂 上班族快起來動動! 長期久坐恐造成9大後遺症

你是坐辦公室上班的嗎?是否常常久坐在電腦前工作呢?其實這對上班族來說非常傷身,不僅容易造成肥胖,還會因為久坐血液循環受影響,引發生理上多種後遺症。

外國網站《Bright Side》就彙整了上班族容易得到的「9大後遺症」,嚴重的話還可能容易罹患心臟病和影響性功能。

  1. 容易造成脊椎側彎:

    許多上班族,整天久坐下來都維持同一姿勢,這很可能會導致脊椎側彎,進而影響到體態,腰痠背痛也容易找上門;嚴重的話,甚至還會影響到腸胃蠕動以及擾壞心肺功能。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

節食好餓瘦不了! 想鏟肉這4招最有效

京都同仁堂 節食好餓瘦不了! 想鏟肉這4招最有效

提到減肥許多人認為減肥就該少吃、餓肚子,晚上不吃或甚至1天1餐的減肥方法都有人做,這種作法常常永遠都在「減重、復胖、減重、復胖」的無限輪迴。其實可以有更好的選擇,1天吃6餐,不必餓肚子也能輕鬆減肥,還能保持上課、上班的活力。

節食容易導致肌肉流失、降低基礎代謝率。而研究指出,當你「覺得餓了」才進食,身體的機制會讓感覺越餓,反而吃得越多!許多人節食到最後卻變成有一餐沒一餐的,反而營養吸收不平衡更難瘦,身體也不健康。

京都同仁堂 節食好餓瘦不了! 想鏟肉這4招最有效
  • 想用4招達成減肥,可以這麼做:
  • 1天6餐、定時進食

    6餐減肥法就是在每個正餐間加入一個點心時間,在身體還沒察覺飢餓的時候就先進食,這樣一來每餐吃的量比以前更少,也不需要一直忍受飢餓,如此改善飲食方法進而達到減肥的效果!依照自己的作息習慣,製作專屬的飲食時刻表,告訴自己什麼時候該吃東西,養成規律的習慣,保持6餐定時進食,可以使你的營養物質供應更平穩、更充足。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手搖飲加配料含糖量高 只喝一杯攝取量就超標

京都同仁堂 手搖飲加配料含糖量高 只喝一杯攝取量就超標

董氏基金會調查發現,市售手搖飲料含有食材配料(如珍珠)或是以酸味為基底的飲料(如梅子),所含的糖量較高,以一杯700ml計算,只要喝一杯就遠超過成人每日糖攝取量的上限。

夏天天氣炎熱,許多民眾都喜歡來一杯手搖飲消暑,不過根據董氏基金會調查發現,以一杯700ml的飲料來看,含糖量最高可達91g,幾乎是成年人糖攝取上限的2倍。成年人一天糖攝取量應少於50g。

董氏基金會今年5月到6月,調查18個常見連鎖手搖杯品牌,共31間販售店面,並實測67款飲料,並在今天召開記者會公布調查結果。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【京都同仁堂】山芙蓉青春煥顏滋養霜

【京都同仁堂】山芙蓉青春煥顏滋養霜

【京都同仁堂】台灣阿里山傳奇神花精萃 只要 7 天,感受細紋明顯淡化

  • 只要一瓶滿足皮膚五大需求
  • ★抗老撫紋
  • ★緊塑拉提
  • ★嫩白活膚
  • ★保濕修護
  • ★抗敏鎮靜

山芙蓉台灣阿里山傳奇神花精萃.百年肌膚修護祕訣

『蘊含天然活膚修護因子』

  • 經過數年與包含成功大學等多個研究機構合作的深度分析與研究,我們發現 台灣原生種阿里山神花-山芙蓉是擁有豐富果膠和多醣等組成的有效粘性物 質,採擷了這種珍貴稀有的「天然植物精華」再搭配多種草本精萃,研發出 獨特天然草本活膚修護配方,並將其開發成為「山芙蓉草本系列」天然保養品。
  • 台灣山芙蓉中這種特殊粘液更含有豐富的活性成份,是一種天然植物性「抗氧化劑」!更是一種可以有效「延緩肌膚老化」、「使肌膚有光澤」、「淨白肌膚」、「保護肌膚」的天然美容保養成份!

【京都同仁堂】山芙蓉三重修護力

  • 蘊含高濃縮天然活膚修護因子與豐富抗老化成份的活膚修護複方,能快速滲 透至肌膚,幫助您喚醒肌膚內在的保護機制,能帶給肌膚防護、活化、修護 等三重修護力,由內而外獲得深層滋潤與調理肌膚,並持續修護。

    全方位的智慧型山芙蓉青春煥顏滋養霜,以最安全、自然的方式賦活平衡你 的青春荷爾蒙,以東方原料加西方技術激盪出青春、魅力、健康。

  • 要激發自體荷爾蒙生成的最佳方式,是補充其前驅物,讓身體自行加工製造,

    山芙蓉青春煥顏滋養霜就是自體荷爾蒙生成的最佳來源。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

攝護腺肥大難啟齒 延誤治療險釀尿毒症

京都同仁堂 攝護腺肥大難啟齒 延誤治療險釀尿毒症

攝護腺肥大是男性常見的疾病,嚴重時可能導致腎臟功能衰竭,台中榮總泌尿外科醫師陳正哲今天指出,部分患者因為較能隱忍而延誤治療,一名男性就因此差點引發尿毒症。

陳正哲指出,攝護腺肥大是現代男性常見的疾病,隨著年紀的增長,發生率也逐漸增加,患者的症狀包括頻尿、急尿、夜間需起床小便、排尿變慢、排尿中斷、排尿用力、解尿不乾淨等。

陳正哲表示,攝護腺肥大嚴重時會導致腎臟功能衰竭,體內產生的代謝廢棄物無法順利排除時,造成水分、電解質及一些含氮代謝物累積在身上,當這些毒素過度累積時,即引發所謂的尿毒症。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過敏性休克恐要命 研究:8成是藥物引起

京都同仁堂 過敏性休克恐要命 研究:8成是藥物引起

長庚醫院研究發現,全台每年有約300名過敏性休克案例,有8成是藥物導致,50歲以上族群最多,嚴重恐要命。醫師提醒,民眾吃藥前最好記下藥物成分,可避免藥物過敏再次發生。

長庚醫院今天在記者會中公布這項研究成果,長庚醫院麻醉部醫師柳復兆表示,「過敏性休克」是一種嚴重的過敏反應,發病速度極快,常會引起一連串的異常生理反應,常見的症狀包括皮膚起疹、嘔吐、頭暈、噁心嘔吐,甚至出現舌頭、咽喉腫脹,導致呼吸困難、血壓急速下降等。

柳復兆指出,這些症狀通常在接觸過敏原後數分鐘至半小時內發生,且過敏情形可延續數小時之久,若沒有及時治療,恐有致命的危險。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

調節血壓機能研究! 「米糠」最有利降血壓

京都同仁堂 調節血壓機能研究! 「米糠」最有利降血壓

農委會首次進行糙米調節血壓機能性的研究!結果發現,最有利於降血壓的是過去民眾經常不吃的「米糠」,營養師提醒,民眾平常購買糙米就有糠層,就是所謂的「米糠」,裡面含有蛋白質、胺基酸、礦物質等等營養成分。

一顆顆糙米營養價值高,但你知道嗎?農委會最新研究發現,最有利於降血壓的就是糙米上面這層以前民眾不吃拿去餵食家禽的「米糠」。從一開始的稻穀,去掉稻殼後就是糙米,拿掉上面這層米糠後就是胚芽米,再去掉胚芽層,才是民眾常吃的白米,而米糠的營養價值又在哪裡?

京都同仁堂 米糠的營養價值在哪裡?

董氏食品營養中心組長潘紀綸:「那它最外層的糠層的部分,就有很豐富的膳食纖維,那其實可以增加我們的咀嚼,然後延緩血糖的上升,然後還有就是減少熱量的吸收。」

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

癌症蟬聯36年十大死因首位 奪4.8萬命創新高

京都同仁堂 癌症蟬聯36年十大死因首位 奪4.8萬命創新高

衛福部今天公布最新統計指出,106年共有17萬人死亡,每3分3秒就有一人過世。其中,癌症已是第36年居首位,死亡人數首次突破4.8萬人,創史上新高,占總死亡人數的28%。

衛生福利部今天召開記者會公布民國106年十大死因報告,106年共有17萬1857人死亡,比前一年減少561人、降幅0.3%,男性死亡人數為10萬1686人,是女性7萬171人的1.4倍。

根據衛福部計算,平均每天有471人死亡、每3分3秒就有一人過世,和前一年相同。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大熱天痱子超惱人 當心再抓「布滿小膿包」

京都同仁堂 大熱天痱子超惱人 當心再抓「布滿小膿包」

時序進入盛夏,潮濕悶熱的天氣不但難受,更常見身上冒出一粒粒又熱又癢的痱子,雖然通常不具危險性,但忍不住去搔抓,又容易導致刺痛、甚至惡化為膿皰,對此醫生建議,可用毛巾勤拭汗水,盡可能讓皮膚乾爽,減少發生痱子機會。

京都同仁堂 天氣悶熱汗水在皮膚上累積,導致汗腺發炎。

痱子是汗腺排汗不良造成的皮膚症狀,當汗水在皮膚累積,導致汗腺發炎,如果皮膚上有細菌,會讓汗疹變紅,使搔癢的症狀更加強烈。

不過有時紅腫癢的症狀被誤認為濕疹,反而讓許多民眾錯買濕疹藥膏,對此醫師解釋,濕疹則是不一樣的症狀,濕疹是是皮膚炎的一種,泛指各種持續發紅、搔癢甚至水腫的皮疹,並非汗腺堵塞造成的。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本腦炎進入流行期 高市跨局處聯合防疫

京都同仁堂 日本腦炎進入流行期 高市跨局處聯合防疫

日本腦炎進入流行季節,高市府防疫團隊今天表示,已劃定周邊大寮、鳳山、小港、鳥松、大樹為警戒區域,包括啟動疫情調查,每日進行病媒蚊誘捕並監測成蚊數量。

日本腦炎流行季節為每年5至10月,依高雄市政府衛生局數據,截至目前高雄市日本腦炎確定病例共8例(全國16例),經治療後3例已出院、5例住院治療中。為遏止疫情擴散,跨局處防疫團隊組成區級前進指揮小組由衛生局、農業局、以及林園及大寮區公所、衛生所共同合作投入防疫工作。

衛生局今天新聞稿指出,自5月24日林園區出現群聚疫情後,防疫團隊已劃定周邊大寮、鳳山、小港、鳥松、大樹為警戒區域,近期大寮及岡山區也陸續出現散發個案,針對個案疑似感染地點周圍,防疫團隊第一時間立即疫情調查、在疫情發生區2公里內高風險場域佈放捕蚊燈,每日進行病媒蚊誘捕並監測成蚊數量,同時加強附近民眾教育宣導及適齡豬隻免疫與適齡兒童疫苗催種工作。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23