目前日期文章:201807 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

手搖飲加配料含糖量高 只喝一杯攝取量就超標

京都同仁堂 手搖飲加配料含糖量高 只喝一杯攝取量就超標

董氏基金會調查發現,市售手搖飲料含有食材配料(如珍珠)或是以酸味為基底的飲料(如梅子),所含的糖量較高,以一杯700ml計算,只要喝一杯就遠超過成人每日糖攝取量的上限。

夏天天氣炎熱,許多民眾都喜歡來一杯手搖飲消暑,不過根據董氏基金會調查發現,以一杯700ml的飲料來看,含糖量最高可達91g,幾乎是成年人糖攝取上限的2倍。成年人一天糖攝取量應少於50g。

董氏基金會今年5月到6月,調查18個常見連鎖手搖杯品牌,共31間販售店面,並實測67款飲料,並在今天召開記者會公布調查結果。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【京都同仁堂】山芙蓉青春煥顏滋養霜

【京都同仁堂】山芙蓉青春煥顏滋養霜

【京都同仁堂】台灣阿里山傳奇神花精萃 只要 7 天,感受細紋明顯淡化

  • 只要一瓶滿足皮膚五大需求
  • ★抗老撫紋
  • ★緊塑拉提
  • ★嫩白活膚
  • ★保濕修護
  • ★抗敏鎮靜

山芙蓉台灣阿里山傳奇神花精萃.百年肌膚修護祕訣

『蘊含天然活膚修護因子』

  • 經過數年與包含成功大學等多個研究機構合作的深度分析與研究,我們發現 台灣原生種阿里山神花-山芙蓉是擁有豐富果膠和多醣等組成的有效粘性物 質,採擷了這種珍貴稀有的「天然植物精華」再搭配多種草本精萃,研發出 獨特天然草本活膚修護配方,並將其開發成為「山芙蓉草本系列」天然保養品。
  • 台灣山芙蓉中這種特殊粘液更含有豐富的活性成份,是一種天然植物性「抗氧化劑」!更是一種可以有效「延緩肌膚老化」、「使肌膚有光澤」、「淨白肌膚」、「保護肌膚」的天然美容保養成份!

【京都同仁堂】山芙蓉三重修護力

  • 蘊含高濃縮天然活膚修護因子與豐富抗老化成份的活膚修護複方,能快速滲 透至肌膚,幫助您喚醒肌膚內在的保護機制,能帶給肌膚防護、活化、修護 等三重修護力,由內而外獲得深層滋潤與調理肌膚,並持續修護。

    全方位的智慧型山芙蓉青春煥顏滋養霜,以最安全、自然的方式賦活平衡你 的青春荷爾蒙,以東方原料加西方技術激盪出青春、魅力、健康。

  • 要激發自體荷爾蒙生成的最佳方式,是補充其前驅物,讓身體自行加工製造,

    山芙蓉青春煥顏滋養霜就是自體荷爾蒙生成的最佳來源。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

攝護腺肥大難啟齒 延誤治療險釀尿毒症

京都同仁堂 攝護腺肥大難啟齒 延誤治療險釀尿毒症

攝護腺肥大是男性常見的疾病,嚴重時可能導致腎臟功能衰竭,台中榮總泌尿外科醫師陳正哲今天指出,部分患者因為較能隱忍而延誤治療,一名男性就因此差點引發尿毒症。

陳正哲指出,攝護腺肥大是現代男性常見的疾病,隨著年紀的增長,發生率也逐漸增加,患者的症狀包括頻尿、急尿、夜間需起床小便、排尿變慢、排尿中斷、排尿用力、解尿不乾淨等。

陳正哲表示,攝護腺肥大嚴重時會導致腎臟功能衰竭,體內產生的代謝廢棄物無法順利排除時,造成水分、電解質及一些含氮代謝物累積在身上,當這些毒素過度累積時,即引發所謂的尿毒症。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過敏性休克恐要命 研究:8成是藥物引起

京都同仁堂 過敏性休克恐要命 研究:8成是藥物引起

長庚醫院研究發現,全台每年有約300名過敏性休克案例,有8成是藥物導致,50歲以上族群最多,嚴重恐要命。醫師提醒,民眾吃藥前最好記下藥物成分,可避免藥物過敏再次發生。

長庚醫院今天在記者會中公布這項研究成果,長庚醫院麻醉部醫師柳復兆表示,「過敏性休克」是一種嚴重的過敏反應,發病速度極快,常會引起一連串的異常生理反應,常見的症狀包括皮膚起疹、嘔吐、頭暈、噁心嘔吐,甚至出現舌頭、咽喉腫脹,導致呼吸困難、血壓急速下降等。

柳復兆指出,這些症狀通常在接觸過敏原後數分鐘至半小時內發生,且過敏情形可延續數小時之久,若沒有及時治療,恐有致命的危險。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

調節血壓機能研究! 「米糠」最有利降血壓

京都同仁堂 調節血壓機能研究! 「米糠」最有利降血壓

農委會首次進行糙米調節血壓機能性的研究!結果發現,最有利於降血壓的是過去民眾經常不吃的「米糠」,營養師提醒,民眾平常購買糙米就有糠層,就是所謂的「米糠」,裡面含有蛋白質、胺基酸、礦物質等等營養成分。

一顆顆糙米營養價值高,但你知道嗎?農委會最新研究發現,最有利於降血壓的就是糙米上面這層以前民眾不吃拿去餵食家禽的「米糠」。從一開始的稻穀,去掉稻殼後就是糙米,拿掉上面這層米糠後就是胚芽米,再去掉胚芽層,才是民眾常吃的白米,而米糠的營養價值又在哪裡?

京都同仁堂 米糠的營養價值在哪裡?

董氏食品營養中心組長潘紀綸:「那它最外層的糠層的部分,就有很豐富的膳食纖維,那其實可以增加我們的咀嚼,然後延緩血糖的上升,然後還有就是減少熱量的吸收。」

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

癌症蟬聯36年十大死因首位 奪4.8萬命創新高

京都同仁堂 癌症蟬聯36年十大死因首位 奪4.8萬命創新高

衛福部今天公布最新統計指出,106年共有17萬人死亡,每3分3秒就有一人過世。其中,癌症已是第36年居首位,死亡人數首次突破4.8萬人,創史上新高,占總死亡人數的28%。

衛生福利部今天召開記者會公布民國106年十大死因報告,106年共有17萬1857人死亡,比前一年減少561人、降幅0.3%,男性死亡人數為10萬1686人,是女性7萬171人的1.4倍。

根據衛福部計算,平均每天有471人死亡、每3分3秒就有一人過世,和前一年相同。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()