目前日期文章:201811 (1)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

滷味怎麼挑才健康?小心吃完這幾樣「膽固醇飆高」

京都同仁堂 滷味怎麼挑才健康?小心吃完這幾樣「膽固醇飆高」
滷味產品五花八門,怎樣挑才能避開「膽固醇地雷區」?Cofit營養團隊的營養師教民眾買滷味時,只要換掉這幾個「地雷」食物,滷味一樣也能吃得很健康。

營養師表示「大腸」為地雷指數第一名的食物,大腸的美味背後藏著高量的油脂,營養師提到大腸油脂含量高達83.3%,比起同是內臟類的小腸多了22%,且這些脂肪屬於飽和脂肪酸,吃多了會增加體內低密度脂蛋白膽固醇,是導致血膽固醇升高的罪魁禍首。

京都同仁堂 滷味怎麼挑才健康?小心吃完這幾樣「膽固醇飆高」

再來是「百頁豆腐」,不要以為叫「豆腐」就代表很健康,營養師提到百頁豆腐的成分,除了大豆蛋白粉之外,更是有大量的沙拉油,一份熱量就可以超過215大卡,將近一碗飯的熱量,相當驚人;此外,百頁豆腐的鈉含量是傳統豆腐的115倍,吃一份就接近一天建議限量的20%,因此怕水腫的人,千萬要少吃!

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()