目前日期文章:201812 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛翹腳恐傷及脊椎 專家揭「6大傷腿習慣」

京都同仁堂 愛翹腳恐傷及脊椎 專家揭「6大傷腿習慣」
現代不少人注重身體健康,卻有時忽略了一些細節,而在人的活動中,腿扮演著重要的角色,又被稱為「第2個心臟」,若平時不好好照顧,等到開始出現老化的跡象就為時已晚。對此,《生命時報》特別整理出6個容易傷腿的習慣,希望大家能提早留意!
  1. 久坐、久站

    坐著的時候除了腰部肌肉處於放鬆,腿部大部分的肌肉也處於此狀態,但長時間讓肌肉放鬆並不好,由於肌肉需要不斷收縮,才能維持彈性、韌性,因此需要久站和久坐的人,建議每隔半小時起身走動或者做些下肢運動,但也不要讓腿部長時間處於緊繃狀態。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大腿粗竟是這原因 2個動作教你告別「蘿蔔腿」

京都同仁堂 大腿粗竟是這原因 2個動作教你告別「蘿蔔腿」
「蘿蔔腿」常常讓人對身材感到沒自信,日本一名網友dark.belly表示,自己從青春期就有著粗大腿的困擾,甚至從媽媽、奶奶年輕時的照片都能明顯看出同樣的問題。 但現在dark.belly已育有兩子,體脂肪更只有15%,原來一切問題都出在骨盤歪斜。

骨盤若是受到壓迫,血液循環變差,肌肉內部的老廢物質就會堆積在體內,有些人可能因此腰痛、肩痛。另外,姿勢不良還會造成肥胖、慢性疼痛,甚至是椎間盤突出,以下6點可檢視自己是否有保持良好習慣。

文章標籤

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()