喝水小技巧!6大黃金時機 排毒、減肥最有效

京都同仁堂 喝水小技巧!6大黃金時機 排毒、減肥最有效

喝水」對身體有益,大家也常提倡「水」對人體的重要性,但任何食物的攝取,過少不好,過多也反而會造成身體的負擔。

喝水」對身體有益,大家也常提倡「水」對人體的重要性,但任何食物的攝取,過少不好,過多也反而會造成身體的負擔。日前,國外網站《Slism》就提出「喝水6大黃金時間」,提供大眾更好的健康觀念,同時也分享正確的喝水方式。

《Slism》網站提到,一次大量攝取水分,並不是很好的喝水方式,每次喝水應該都要盡量以1杯200c.c.為原則,每天約分9到10次攝取,才不會造成身體負擔,也能改善排毒、代謝能力,更有幫助體重管理的效果。

喝水的「6大黃金時段」為:

  1. 早上起床後

    醒來後喝一杯與室溫同溫的水,有助於提升新陳代謝、刺激消化。

  2. 餐前

    吃飯前喝一杯水,可以增加飽足感,不過需要給腸胃反應的時間,喝水不要喝太快。

  3. 下午的休息時間

    午後應適時地補充水分,幫助身體排毒。

    京都同仁堂 午後應適時地補充水分,幫助身體排毒。
  4. 流汗、運動後

    運動後水分大量流失,務必要補充水分,但這時也可以考慮具有緩解疲勞、助於分解乳酸的「碳酸礦泉水」。

  5. 晚上洗澡前

    洗澡前喝杯水,可以滋潤皮膚,較不易出現「皮膚口渴」,也利於體內新陳代謝

  6. 睡前

    睡前喝一杯溫開水,利於體內循環,更具有排毒、減重的效果。

喝水」也是一門大學問,在對的時間攝取適量水分,才不會讓身體「口渴」或帶來負擔。

本文轉載自喝水小技巧!6大黃金時機 排毒、減肥最有效

文章標籤
創作者介紹
創作者 京都同仁堂 的頭像
京都同仁堂

京都同仁堂[官方pixnet]

京都同仁堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言